Hi、欢迎光临!

登录网站

导航菜单
首页 » 分享 » 正文

开美发店怎么留住顾客(美发店接待服务流程)

当下的美发店竞争越来越大 ,多种综合原因 。

今年很多的美发店由于没有顾客进店,在美发店里,发型师、中工、助理无事可做 ,老板看到也比较着急 。

一家店缺客人确实有很多原因,商圈、地段、门店形象型是否吸引人 ,店员工的整体形象,整体技术,整体服务流程 是否留客……

开美发店怎么留住顾客

那么店已经开了三个月半年甚至几年,现在缺客人怎么办 ?

那么可以从以下的3点去主抓:

一、整体形象吸客 !

1、整个店花很小的钱做一个形象流程的改造 ,特别是门面的改造非常关键 ,招牌门头,灯光转灯的置换,总之想起一切办法,一定要让门店从近至远看起来更加的亮,更加的独特专业与众不同,去吸引更多的新客进店 !

门店搞好,风水就变了,磁场也变了,客流一定会增多!

2、整体员工形象改造,包装宣传 ,从发型师,中工助理到收银台到前台接待等 等,员工的外在形象、言谈举止、接待流程等细节应多训练主抓细节,店里面增加发型师获奖学习的东西 ,团队训练专业技术的形象推广,总之,从顾客看到,听到、体验到等多方面 ,增加顾客愉悦的体验感 。

员工的形象团队协调性加强以后 ,本身就可以吸引很多新客的眼球 。

开美发店怎么留住顾客

二、从洗剪吹烫染,最顾客消费频率 高的一个项目入手 ,根据自己店的具体情况,去设计一个非常、非常震撼的吸客产品 。

举例如果助理多无事做,缺洗吹客,那么老板一定要学会花钱买客人,吸引客源的营销方案不做就千万不做,如果做一定要打通市场 ,震撼市场,让每一个新客从门店外看到 活动项目,均会吸引上门的咨询从而进店,留得住留不住,靠店的技术服务、老板的内场营销是否留住,不在今天的主题所论。

比如原价20元洗吹,现体验9.9元,具大的9.9元让很远的客人看见,很多人就会主动来问,你们洗头9块9 ,是的我们洗头,9块9,顾客进店以后说只要加店微信,今天体验9块9 ,老板花钱买顾客进店,并微信锁定客人,很多人说9块9洗头不是亏了 ,其实9块9只是吸引客人进来 ,如果要赚钱是靠后续的营销方案,锁客方案等系统流程,这不在今天所谈论。

美发店太多的方案,太多的拳头招牌菜吸客方案设计,主要根据店的综合的,人员配置技术水平服务流程,店每天到底需要多少新客去设计 ……

三、从整体员工,现有老顾客人际关系引爆。

1、每一个员工从发型师,中工助理收营等,身边其实有大量的资源 ,没有几个店,没有几个人真正的去利用好!

举例一个发型师 ,他身边有亲人朋友 ,他每天在外面消费的,比如服装店餐厅,夜场等等……至少不低于十多种场景,这些场景有大量的客流,只要发型师用心去寻找交流,一个场景吸引5~10人应该没问题 !如果发型师身边所有资源引爆,肯定不缺客人!

至关重要的每一个人要善用微信,加所有人微信,利用朋友圈裂变客户确实太重要了!

2、每一位老顾客,他身后有250位亲友,真正把老顾客资源利用好 ,真不缺客人!大多数店大多数发型师是没有把老顾客资源真正的利用好,很多人都在问什么去每天找新客人 ,老客人是你引新客人真正的引爆器 !

开美发店怎么留住顾客

每一家美发店每一个发型师,一定要善用人际网络这样的一个裂变转换等,只要你去注重了你的新客人一定不会少 !

总结,其实美发店是不可能缺新客人的,只要你的商圈你的地理位置还可以,但是真正要做的事情是你一定要留住客人,留住客人靠的是你整体的综合的能力,你的服务环境,流程,你的技术啊,你后端的很多很多营销的东西,你店的品牌口碑 等是至关重要的 !

我是王伟民,更多持续关于美发的点点滴滴给你分享 !感谢你的关注点赞收藏 !

转载请注明:运望之家 » 开美发店怎么留住顾客(美发店接待服务流程)

相关文章

网友评论

二维码