Hi、欢迎光临!

登录网站

导航菜单
首页 » 分享 » 正文

甘肃平凉黄牛肉多少钱一斤(甘肃平凉红牛肉)

甘肃平凉黄牛肉多少钱一斤

若穿回古代,问到古人最想吃,但又不敢吃的肉类是什么?

多数古人都会悄悄地说一句----牛肉。

的确,毕竟在生产力底下的农耕社会,若牛都被拿来吃,那么试问还有谁来帮助老百姓们耕田劳作呢?

所以,在不少朝代中,私下杀牛吃肉,可能还会触犯法律,轻则杖斥,重则流放。

也正因这种“禁忌”过久,对于中国人而言,牛肉的确是具有诱惑力。

甘肃平凉黄牛肉多少钱一斤

从北到南,牛肉究竟被探索出多少种人间美味?

牛肉中含有特别多的氨基酸、蛋白质、肌氨酸、丙氨酸、维生素b6、维生素b12,以及铁、钾、锌等多种微量元素,能够起到补气血、健脾胃,以及消除腰膝酸软等多种功效。

而且,牛肉当中含有的铁元素很多,能够起到补血的效果。

甘肃平凉黄牛肉多少钱一斤

最关键是,牛肉的香气比较浓郁,口感非常好,一方水土养一方人,不同地方对于牛肉的吃法也是有所不同。

比如科尔沁草原的“草原红珍珠”——中国草原红牛,切成薄片的肥牛卷,纤维细腻,而从牛唇到牛尾,从牛眼到牛蹄,从牛肉到牛骨甚至是牛下水,都能有适合的菜肴。

甘肃平凉黄牛肉多少钱一斤

比如甘肃平凉的现切红牛,经过严格排酸后的牛肉,入伙变色即熟,再蘸着特制的咸辣调料,整个口腔里都充斥着肉汁。

甘肃平凉黄牛肉多少钱一斤

比如延边的黄牛肉,肉质细腻,在炭火的炙烤下,牛肉的汁水再混合着蘸料的鲜香,在齿颊间炸裂。

甘肃平凉黄牛肉多少钱一斤

而更别说南方人的牛肉美食,无论是南京人的牛肉锅贴,还是贵州花溪牛肉米粉。

尤其是世代的网红美食-----潮汕牛肉火锅,一头牛身上的任何部位,都有相应的吃法,无论是吊龙、三花趾,还是五花趾、胸口朥,不同部位的肉质,口感不同,吃法也随之不同。

比如瘦肉较多的吊龙和嫩肉,下锅前,在肉上滴上几滴油,烫出来的肉显得格外鲜嫩。

甘肃平凉黄牛肉多少钱一斤

孕妇吃牛肉,又有哪些好处呢?

对于肉类的选择,本质上孕妇也没过多的忌口,不过对于其他肉类,牛肉倒是有这些好处:

一、提高免疫力

怀孕时期适当地吃一些牛肉,能够补充很多的蛋白质、碳水化合物,各种维生素以及各类矿物质。

这些营养元素都能够提供孕妇很多的能量,达到增强免疫力的效果。

二、预防孕期贫血

孕妇在怀孕期间,对于铁元素的需求是一般人群的1.5倍,一旦铁元素摄入过少,会使孕妇出现缺铁性贫血的现象。

而牛肉中含有非常多的铁元素,100克牛肉当中含有3毫克的铁元素。那么孕妇适当的吃些牛肉,就能够补充身体内所需要的铁元素,能够很好的预防缺铁性贫血。

三、补充锌元素

怀孕之后,孕妇对于锌元素的要求也非常高,一旦孕妇体内缺锌,会使孕妇出现食欲不振、免疫力下降有多种问题。而且孕妇缺锌的话,会影响到胎儿大脑、心脏以及骨骼发育。

而牛肉所含有的锌元素非常多,100克牛肉当中含有8.5毫克的锌元素。适当地吃一些牛肉,能够起到提高孕妇免疫力、预防孕期贫血以及补充锌元素等多种作用。

对于胎儿的大脑、骨骼、身体、心脏的发育,也都有着很大的帮助。

甘肃平凉黄牛肉多少钱一斤

牛肉虽好,但也别贪吃

按照《中国居民膳食指南》建议:成年人每日摄入的畜禽肉大约在40-75克。

而75克大概是什么样的概念呢?

相当于手掌大、一指厚的一块肉,又或者5劵肥牛肉、10颗方糖大小的牛肉粒。

当然,面对花样吃法的牛肉,又有谁能控制得住自己的欲望呢?

甘肃平凉黄牛肉多少钱一斤

转载请注明:运望之家 » 甘肃平凉黄牛肉多少钱一斤(甘肃平凉红牛肉)

相关文章

网友评论

二维码