Hi、欢迎光临!

登录网站

导航菜单
首页 » 分享 » 正文

神草王多少钱(神草御骨王膏药多少钱一盒)

#鱼腥草到底多可怕#,上热搜了!

神草王多少钱

人们都说第一个吃螃蟹的人很勇敢,但要是让小编来说,第一次吃进去鱼腥草的人,才是真正的勇士!鱼腥草就像一样有怪味儿的螺蛳粉一样,有人爱得深沉,有人恨之入骨。

看看广大网友

第一次吃鱼腥草是怎样的体验!

评论有毒!

真爱粉1号:“第一次吃鱼腥草是小时候大人们做的凉拌菜,真的,太太太好吃了!那种脆脆的口感加上一些水豆豉和家里自己做的胡辣椒,然后就走上了一条不归路……”

神草王多少钱

真爱粉2号:“打小就吃鱼腥草,我们这叫折耳根。从我可以吃饭的时候就吃过了,完全接受呀,难道我们就是生来就会吃?现在也很喜欢吃,是很健康的食品。”

真爱粉3号:“鱼腥草降火真的很好,隔夜的更好吃,我可以把它当咸菜吃掉一整碗,拌酱或者炸洋芋也超好吃,吃不惯的人大概真的觉得很腥。”

神草王多少钱

真爱粉4号:“人间美味!吃串串必选!折耳根穿嫩牛肉,煮熟的折耳根面面的,加蘸料一口咬下去,完美!”

神草王多少钱

黑粉1号:“去贵阳旅游,到小吃街吃炸土豆,不知道当地为啥吃什么都要放这个。一口进去,差点吐在人家的油锅里!旁边的贵阳朋友快笑喷了,之后就再也没有碰过。”

神草王多少钱

黑粉2号:“这名字真不是白起的,鱼腥草真的就是鱼腥味。嚼几下,一股特别呛人的死鱼味,超呛鼻子,整个口腔都是那个味,然后吃下一道菜那股死鱼味还是挥之不去……”

黑粉3号:“北方人,在成都第一次吃到折耳根,感受就是一个字:吐吐吐吐吐吐!你会经历一秒左右的空白,身体开始本能地干呕,比喝醉还难受,越回味越想吐,越想吐那个味道就越明确,无限死循环。”

神草王多少钱

黑粉4号:“以前觉得香菜应该叫臭菜,直到我遇到了折耳根……这玩意儿可比香菜厉害多了,相当之反胃!吃到折耳根的那一刻,我知道,我开始挑食了。”

能让评论区两极分化如此严重的鱼腥草,

到底是啥“神草”?

鱼腥草,单从名字上来看,它就不是个“善茬儿”。因吃起来有极具争议的鱼腥味,在“饭”圈口碑分化严重。除了折耳根、蕺菜这两个相对普普通通的名字来说,什么“臭猪巢”(《医林纂要》)、“猪鼻孔”(《天宝本草》)、“狗贴耳”(《广州植物志》)、“猪姆耳”(《福建民间草药》)、“臭质草”(《浙江民间草药》)……是不是看了,就能勾起你对它的恐惧感?

神草王多少钱

实际上,鱼腥草在2000年前就火了,在《吴越春秋·勾践入臣外传》中有所记载。据传,吴王夫差打败了越王勾践,勾践卧薪尝胆,节衣缩食。无意间,勾践在蕺山发现了鱼腥草,初尝一口他和你我一样直接就吐了,但卧薪尝胆的勾践还怕这区区鱼腥草吗?结果他越吃越香,直接转为真爱粉,帮助越国度过饥荒,后来越国由弱变强,打败了吴国。从那个时候就称之为“蕺菜”,这一故事被南宋诗人王十朋的《咏蕺》记录在案。

神草王多少钱

云贵川人最爱的“神草”,都咋吃?

鱼腥草浑身都是宝,嫩叶子割起来做新鲜的蔬菜吃,老叶子拿来做中药,地下的根根挖起来整火锅、拿来拌着吃,总之云贵川地区的“吃货”们爱得深沉!

神草王多少钱

凉拌鱼腥草

神草王多少钱

鱼腥草炒腊肉

神草王多少钱

鱼腥草涮火锅

神草王多少钱

鱼腥草狼牙土豆

鱼腥草让农户拍手叫好?

最近正是四川眉山鱼腥草收获的时候,当地一位折耳根种植户黄利文说:“我种了150亩折耳根,叶叶一亩产量有2000斤,卖6元钱一斤,根根产量4000斤一亩,卖3元钱一斤,一亩一年收入能有24000元左右,价钱还是相当可观的。”今年是她种植折耳根的第十个年头了,种植面积也由原来的20多亩发展到现在的150多亩,效益是一年比一年好。

神草王多少钱

有人称鱼腥草是“食物界的终点”,

评论告诉我们,你能吃它吗?

神草王多少钱

编辑:文捷

转载请注明:运望之家 » 神草王多少钱(神草御骨王膏药多少钱一盒)

相关文章

网友评论

二维码